d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Такая обычная, но такая труднодоступная птица

Дышал воздухом на балконе и смотрел вокруг. Высоко в небе летали несколько птиц. То ли стрижей, то ли ласточек. И не разглядишь так. Практически темные точки, даже при том что пятнадцатый этаж. Они тут часто бывают в небольшом количестве, уже как то и перестаешь обращать на них внимание. Всё равно не сфотографируешь - слишком далеко.
Как то самому интересно стало - А всё таки кто это - стрижи или ласточки? Встречал, что это детский вопрос для второго класса - отличие стрижей от ласточек. А вот попробуй ответить, как в жизни столкнешься. Ну да, у ласточек должна быть белая грудка и форма хвоста другая. Да вот только летают они так высоко что попробуй разгляди - увидишь только темный силуэт скорее всего.
Немного попытался поснимать.
Вообщем оказалось, что это чёрные стрижи.
Один из кадров когда стриж был чуть чуть пониже.


Интернет по запросу "черный стриж" всё таки выдает иногда очень хорошие фотографии. Возможно где то снято когда они низко летали. Вообще подобные птицы огромный вызов для фотографа и испытание для фототехники.

Интернетовская фотка. Вот как эта птица выглядит поближе

Subscribe

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments