d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Жаркие дни июня

В Москве сегодня было под тридцать градусов в тени, а на солнце ещё больше. Впрочем к выходным обещают похолодание до комфортных +21.
Потихоньку набираю форму, гуляя по пересеченной местности вокруг Нижнего Царицынского пруда. По картам выходит около пяти километров за прогулку. Не так и плохо. Повстречал чомг с птенцами, из там много, пару выводков лысух. Наконец встретилась камышница, или по-другому водяная курочка. Одна и без пары и без выводка. Её иногда гоняют лысухи. Порхают чечевицы, мелькнула в ветвях мухоловка пеструшка. Над водной гладью летают озерные чайки и речные крачки. Малую выпь (или по-другому Волчка), я всё же выслеживать и выжидать не стал. Она лишь раз промелькнула над камышами, и нужно было ждать ещё 15-20 минут на палящем солнце чтобы вновь на мгновение увидеть ещё. Обзор между камышами там маленький, так что времени на съемку пока она в поле видимости мало.
Немного фото с прогулки для вас.

Камышница или Водяная курочка
Common Moorhen (Gallinula chloropus)


Чомга кормит птенцов


Чечевица


Мухоловка-пеструшка


Лысуха с птенцами


Снова камышница


Речная крачка охотится

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие

    Покормил с рук белочек в Царицыно. Их там со стороны метро Орехово в парке много. Пролетал перепелятник, но его тут же погнала ворона. Света мало…

  • Гастрономическое

    Белое мясо индейки на пару. Это было незабываемо. Нежное-нежное... Такое мясо грех обжаривать. Достаточно немного добавить специй. Теперь я знаю что…

  • Предзимье в Царицыно

    День сегодня выдался неплохой. Выглядывало солнце, лёгкий снежок и минус. В Царицыно снегири клюют "крыльчатки" клёнов и других деревьев, собравшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments