d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Серая цапля

Впервые удалось относительно близко сфотографировать серую цаплю. Только в небе пролетом. Пока у воды на земле их не замечал ещё...
Снова рыбхоз Бисерово. Их было 4-5 в небе и далеко над водой, туда сюда летали.
Grey Heron (Ardea cinerea)
К сожалению из-за сильного солнца или кривых рук видимо снимок получился так себе. Впрочем и глазом птицы были как силуэты на фоне неба, очень темные. Солнце одновременно и способствовало коротким выдержкам и мешало. Может други подскажите что не так? Снимок настолько ужасен? (Или сойдет, если сильно не приближать?) Я так понимаю нужно пытаться снимать по солнцу? (тут боковой свет, против - контровый). Не успел передислоцироваться чтобы удобнее поснимать. Так же помогает хорошему снимку когда птица находится на уровне глаз, к примеру над водой? (В небе её нижнюю часть по сути освещает только отраженный свет с земли и хорошее качество получить сложно). Буду благодарен личному опыту и советам. Как то немного обидно стало, вроде в кой то веке была возможность относительно близко снять...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие

    Покормил с рук белочек в Царицыно. Их там со стороны метро Орехово в парке много. Пролетал перепелятник, но его тут же погнала ворона. Света мало…

  • Гастрономическое

    Белое мясо индейки на пару. Это было незабываемо. Нежное-нежное... Такое мясо грех обжаривать. Достаточно немного добавить специй. Теперь я знаю что…

  • Предзимье в Царицыно

    День сегодня выдался неплохой. Выглядывало солнце, лёгкий снежок и минус. В Царицыно снегири клюют "крыльчатки" клёнов и других деревьев, собравшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments