d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Лытдыбр

Отсталый я достаточно от современного мира человек. Ни то что заграницей ни разу не бывал, но и толком ничего не заказывал из-за рубежа.
Открыл для себя американский Amazon на этой неделе.
Сегодня ко мне приезжал очень модный грузовичок UPS с посылкой. От заказа до получения товара прошло всего четыре дня. Полтора дня до Росиии. Вашингтон (US) -> Кёльн (DE) -> Москва (RU). Оставшееся время на растаможку и доставку из Москвы(Внуково) в Москву. Пришлось для таможни предоставить специальную декларацию и сканы документов в курьерскую компанию. Беспошлинно можно ввозить до 200 евро, и не более 31 кг за месяц. Я в это с лихвой укладывался. Если дороже, то я так понимаю, нужно самому ехать во Внуково и растамаживать + доплачивать какую то пошлину. Мне всё в новинку, радуюсь как ребенок и покупке и приобретенному опыту :)


Разговорный английский я не знаю от слова совсем, а вот технический текст по программированию (где мало длинных рассуждений, много листингов кода и кратких объяснений) мне понять на удивление вполне по силам. Может буду иногда со словарем сверяться изредка. Уж больно книги интересные, и на русском никогда выпущены не будут. Это из той области где крайний дефицит грамотной информации на русском языке.
Потихоньку начал читать. Может когда нибудь простую инди игру напишу. Основная проблема тут больше с художественной частью (текстуры, 2Д графика, 3Д модели, вообщем всё что относится к работе художников. Но инди игры всегда брали именно идеей, а не ультра высокой графикой многомилионных проектов. В каком то смысле меня вдохновляет пример игр Legend of Grimrock и Legend of Grimrock 2. Минимум людей (человека 4) сотворили вещь, по играбильности уделывающую профессионалов с несколькими сотнями сотрудников.

Ну а завтра (если вопреки прогнозу погода не испортится) возможно поеду в Бисерово фотографировать птиц.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments