d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Осенний пролет куликов в действии. Часть 2 (И немного лытдыбра)

Умаялся за последние несколько дней. Иногда чтобы увидеть птичек, нужно вставать как птичка - очень рано. Последние дни стали достаточно плодотворными в плане наблюдения никогда ранее не виденных мною видов (новые - Малая поганка, Чеглок, Бекас, Большой веретенник, Фифи, Садовая камышовка), и средние в плане фотографий. Бисерово, Нарские пруды, пару раз Нижний Царицынский пруд, и всё время я вставал в 4-5 утра и выходил к первому транспорту. Сегодня первый день отоспался, но чувствую что мало. Завтра ещё буду отсыпаться.
Очень показателен пример с заросшим полем в Царицыно. Которое на территории парка у метро Орехово. Не знаю как по картам называется эта холмистая местность с перепадом высот, когда то в детстве родители ещё называли - воронья гора. Но потом я узнал что данное название вроде не в ходу. Так вот - с утра на рассвете, там летали стайки молодых щеглов, садовые камышовки, луговые чеканы, а когда я днём туда ходил просто на прогулку - не встретил там ни единой птички, кроме пары воробьев и толп отдыхающих - словно два разных мира. С людьми и без них.
На Нижнем царицынском пруду, к Большому веретеннику, Перевозчику, Чернышу прилетел ещё один кулик - Фифи. Удалось немного поснимать.
А вот съёмку на Нарских прудах практически запорол - хищники (черный коршун, болотный лунь, канюк) парили в небе, было яркое солнце. Поделитесь секретом кто снимает птиц в полете как вы это делаете? +1 к экспокоррекции не помогало - всё равно чёрные силуэты на фоне неба. Удалось спасти, высветлить только несколько кадров, где сохранилась, хоть какая то детализация в тенях. Хотя казалось бы снимай не хочу, кружили они часто, в нескольких местах, и достаточно продолжительное время. Разбираю фотографии. Сегодня пока что покажу вам Фифи. Завтра как закончу выбирать, покажу вам фото хищников (и не только) с Нарских прудов. Хорошего всем времени суток и бодрого настроения!

Фифи [Wood sandpiper (Tringa glareola)]
Wood sandpiper (Tringa glareola)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грачи прилетели

    Грачи прилетели. Обычно это словосочетание ассоциируется с весной и картиной художника Саврасова. Но мир меняется. В Москве теперь всё наоборот!…

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments