d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Начало осени

Давно я ничего не писал. Но вот выдалось, о чём вам поведать.
Наступила осень и журавли стали собираться в стаи, готовится к отлету на юг. Вместе и молодые и взрослые птицы, вперемежку. Ездил сегодня в дальнее подмосковье в надежде впервые как следует рассмотреть этих красивых птиц, хотя бы в бинокль. Стая из примерно тридцати журавлей расположилась на центре обширного поля и каких либо возможностей подобраться близко не было. Так что кадры издалека.
Вспоминается передача нашего (российского) производства про журавлей. Там рассказывали (и это действительно сегодня было похоже на правду), что в стае журавлей на стоянке есть несколько птиц "дозорных", которые не кормятся или отдыхают, а смотрят по сторонам и предупреждают об опасности. "Курлы-курлы" и вся стая поднимается в воздух. Так же на покошенном трактором болотистом поле немного попозировал мне чёрный коршун канюк. Их там штук пять на самом деле было. То высоко в небе, то на траве.
Формально не новый вид серый журавль для меня. В прошлом году я мимолетом внебе видел пару весной, но сегодня удалось их получше рассмотреть в бинокль. (Объектив был слабым помошником). Красивые всё же птицы. На память мне осталось небольшое журавлиное перо и немного фотографий. К удивлению из травы несколько раз вылетал кулик Бекас. Хоть это и поле, но всё же грязь там тоже изрядно была. Не стал я его выслеживать, моя цель сегодня были журавли. Итого 6 км пешком. 4 часа туда и 4 часа обратно в транспорте + 3 часа там. И всё ради птиц :)

Канюк
The black kite (Milvus migrans)

Серые журавли
Eurasian crane (Grus grus)


Eurasian crane (Grus grus)






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal