d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Осенний пролет куликов в действии (часть 3)

Сегодня в Подольске удалось поснимать куликов на осеннем пролете. Спасибо Даниилу Давыдову (местному знатоку птиц), за экскурсию по труднодоступным птичьим местам (иловые поля). Попадалось очень много турухтанов (около 50-ти птиц в сумме на паре отмелей, с десяток бекасов, пара фифи, краснозобый конек. В небе пролетели пустельга и серая цапля. А вот в Бисеровском рыбхозе похоже в этом году с куликами всё будет неочень. Много воды. Из-за карантина и его снятия, продлили до октября платную рыбалку и соответственно пруды будут спускать позже - в октябре. Когда уже можно будет встретить лишь единичные особи куликов.
Пью чай, медитативно разгребаю однотипный отснятый материал - много дублей. Лучшее что удалось снять, предоставляю вашему взору ниже.

Турухтан
The Ruff ( Philomachus pugnax)





Бекас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments