d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Нарские пруды

В Одинцовском районе Московской области есть очень красивое место, а именно Нарские пруды. Там всё тёплое время года можно встретить Серых цапель, иногда так же Больших белых цапель. У Серых цапель там гнездовая колония. В прибрежных лугах и лесках обитает много хищных птиц - Канюк, Болотный лунь, Черный коршун, Чеглок.
Пока позволяло сеньтябрьское тепло, съездил туда "на разведку". Пруды меня встретили звонкими стайками ополовников, вблизи домов летали сороки. На подходе к прудам как переходишь по мосту к деревне Аксаково, удалось вдали увидеть пять Белых цапель, на небольшом пруду Тросна. "Пробежался", больше изучая местность вокруг 1-го Дютьковского пруда. На лесной тропинке встретил лису. Она вышла на тропинку вдалеке и тут же скрылась в подлеске. Вообще конечно надо туда ездить, за одну поезду раскрыть весь потенциал и красоту этого места очень сложно. Пруды большие. Почти не снимал, больше беготни получилось, но прогулкой оказался доволен. очень красивые там места.
Добраться туда достаточно просто даже без своей машины. До станции Кубинка-1, далее на автобусе 44 до остановки Чупряково и немного (около 1км) пройти пешком в сторону деревни Аксаково.

Great White Egret (Casmerodius albus)


Great White Egret (Casmerodius albus)

Grey Heron (Ardea cinerea)
Subscribe

  • Грачи прилетели

    Грачи прилетели. Обычно это словосочетание ассоциируется с весной и картиной художника Саврасова. Но мир меняется. В Москве теперь всё наоборот!…

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments