d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Лытдыбр о морской капусте (Laminaria japonic)

Последнее время иногда потребляю в пищу. Как то понравилось на удивление, хоть и "Здоровая пища" :)
До этого обычно покупал какую придется. Просто в пластиковых в банках из супермаркета. Там много разных "салатов" - "дальневосточный", "сахалинский", "витаминный". Сделана она обычно в Питере видимо из привезенного с Дальнего Востока высушенного сырья. "Е" ингридиенты там тоже есть, что не очень хорошо- читал что для данного продукта можно обойтись и без них. Решил было попробовать "настоящую" дальневосточную морскую капусту - в железных банках - производства в Сахалине. Вроде же лучше должна быть? А вот нифига подобного. Совсем не то. Пресная, слегка с горчинкой - никакого удовольствия есть. Зато никаких консервантов. Вот и не знаю в чём дело. То ли мы все городские жители уже слишком привыкли к усилителям вкуса и прочим консервантам и без них не можем, то ли на ДВ культура производства пониже. Не отравился конечно, но если бы узнал что за время транспортировки капуста подпортилась, то тоже бы не удивился бы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грачи прилетели

    Грачи прилетели. Обычно это словосочетание ассоциируется с весной и картиной художника Саврасова. Но мир меняется. В Москве теперь всё наоборот!…

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments