d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Осень. Кулики. Послесловие

Сегодня, воспользовавшись солнечным днем, видимо последний раз в этом году съездил в Бисерово. Число заболевших короновирусом в Москве неуклонно ползет вверх, пожалуй что поберегу себя и своих близких. Мать у меня пожилая, с ХОБЛ (хронической болезнью легких) - только короновируса ей не хватало. Нужно что то очень весомое - например редкий пролетный вид, чтобы куда то далеко ездить, а не просто желание птиц поснимать. Может быть вернусь на время к изучению программирования (игр, трехмерной графики) из академического интереса. Если Царицыно для прогулок не закроют, максимум туда выбираться буду время от времени.
В этом году в Бисерово удалось встретить - Чернозобиков, прибившуюся к ним в стаю песчанку (интересный факт кстати, вместе с ними всё время летает), галстучников и тулесов. Тулесов удалось снять сегодня. Достаточно крупный кулик - в сравнении с галстучниками и чернозобиками выглядит гигантом. Так же из куликов, в Подольске удалось поснимать Турухтанов и Бекаса. В Царицыно (на нижнем Царицынском пруду) - Большого веретенника и Фифи
Если все парки не закроют на карантин, неумолимо наступает пора голых деревьев и пасмурной погоды - время искать в ГБС(Ботанический сад им. Цицина) Воробьиного сычика. Я представьте себе так ещё эту знаменитость Ботанического сада ещё не встречал. Задумчивое настроение. Сентябрь выдался на редкость хорошим. Много солнца, мало дождей. Длинное бабье лето. Хочется чтобы так продолжалось и дальше. Но всё же неумолимо скоро света становиться будет всё меньше и меньше. Этакая депрессивная пора наступает. Ну а Тулес стал 126 видом для меня за всё время увлечения.

Немного фото уходящего сезона.
Тулес
Grey plover (Pluvialis squatarola)

Тулес
Grey plover (Pluvialis squatarola)

Галстучик
Ringed plover (Charadrius hiaticula)

Чернозобик
Dunlin (Calidris alpina)

Песчанка
The sanderling (Calidris alba)

Турухтан
The Ruff ( Philomachus pugnax)

Бекас
The Common Snipe (Gallinago gallinago)

Большой веретенник
Young Black-tailed godwit (Limosa limosa)

Фифи
Wood sandpiper (Tringa glareola)

Чернозобики и Песчанка
133A9949.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal