d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Воробьиный сычик. День второй (заключительный)

Снова съездил в Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (или просто - ГБС). В надежде встретить длиннохвостую неясыть. Её увидеть не удалось. Похоже она улетела от фотографов вообще в дубраву, за забор - в бурелом. А вот сычика народ снова активно фотографировал. У него даже есть своё имя - Федя. Охота у Феди сегодня не клеилась. Много народу (фотографов) - ходили, мышей пугали. Но одну мышь он при мне всё же поймал. И начал разделывать её перед фотографами. так что слабонервным лучше не смотреть.
Не мой жанр честно говоря - слишком кроваво. Мне понравилась фотография где сычик в снегу (на самом деле за листом клена на снегу - мышь). Но покажу уж все фото. Ну что поделаешь. Сычику тоже надо кушать. Он охотится для пропитания, а не как люди - для забавы. Так что уж - такова жизнь.
Вообще, конечно, как то не очень здорово со стороны это всё смотрится. 10-15 человек каждый день бегают за птицей с объективами. До кучи часть и вовсе фигачит вспышкой. А в выходные народу так и все 30-40 человек на одну птицу. Ну сняли бы казалось бы разок-другой - можно было бы и успокоиться, так нет же. Я не осуждаю, просто самому как то уже птицу жалко. Впрочем фотографы там и мышей прикормили - чтобы у сычиков корм был

Eurasian Pygmy-Owl (Glaucidium passerinum)

Eurasian Pygmy-Owl (Glaucidium passerinum)


Eurasian Pygmy-Owl (Glaucidium passerinum)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments