d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

天気の子 (Tenki no ko)


Сходил сегодня наконец в кино с супругой. Посмотрели новый фильм Макото Синкая - Дитя погоды. Кто бы что ни говорил, а Синкай это Синкай...гений как ни крути. Как всегда очень красивый фильм получился. Позволяли бы финансы ещё бы пару раз сходил бы.
Смотрел в кинотеатре "Пионер", на языке оригинала (японском) с русскими субтитрами. Аниме это тот жанр где даже хороший дубляж на мой взгляд лишает львиной доли колорита фильм. Приятно что для настоящих ценителей сделали и такие показы.
Спойлерить не буду. Может ещё посмотрите :) Лично мне понравилось. Да и не кинокритик я, чтобы что то внятное написать. "Пионер" оказался довольно таки уютным местом. Небольшой зал с мягкими удобными креслами, в котором с любого места прекрасно видно. Смотрю так уже второй фильм Синкая (сообственно я только на него в кино и хожу как то так вышло :) ). Первым фильмом был - Твоё имя (Kimi no na wa). Атмосфера интересная была в зале. Примерно четверть зрителей были японцы :) Две или три семьи полным составом - муж-жена-дети, ещё одна пара парень с девушкой помоложе. Тут как говориться не перепутаешь, интересно было аккуратно слушать их перед началом показа. Отдельные слова понимаешь, но увы как рыба молчишь, если бы и была возможность даже на ломаном английском увы не изъяснишься. А так на задворках сознания была идея после фильма подойти к молодежи, может на память сфоткаться или фильм обсудить. Но это если бы я хоть немного умел бы говорить...
Вообще хоть фильм и понравился...У меня всё же такое ощущение что самого Синкая с каждым его фильмом в нём всё меньше и меньше. И всё более прицел на массовую аудиторию. Для меня пока на вершине предъестала его фильмов - "5 сантиметров в секунду"(его дебютный полнометражный фильм), на втором - "Твоё имя", на третьем - "Сад изящных слов"(это скорее короткометражка). Фильму "Дитя погоды" пока что место искать не буду. Это такое дело, тут дегустировать надо, как вино. Посмотрю ещё с десяток раз когда в хорошем качестве DVD появится. А потом что то для себя оценю. Даже социофобия как будто на денек ослабила свою хватку. Просто я знал, что если не схожу то потом буду сильно жалеть о не сделанном. Сижу попиваю чаёк, думаю о вечном. На улице даже днём настолько пасмурно и густые сумерки, что фотоаппарат подождет до лучших времен. Ну а так теперь есть что вспомнить :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment