d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Прогулка по Коломенскому

Каждую зиму в Москве в Коломенском на незамерзающей на зиму Москва-реке зимует много разных птиц. Рядом сброс чистой воды с Курьяновских очистных сооружений, так что там не замерзает. Здесь можно встретить лутков, гоголей, крохалей, хохлатую чернеть. В прошлом году залетала морская чернеть. Птиц можно увидеть почти всегда. А вот увидеть близко - дело везения. В основном птицы держатся у дальнего берега. Где промзона, очистные сооружения (но судя по рыбакам какой то ход туда всё же есть) и между заводом и москва-рекой узкая полоска деревьев и дорожка вроде бы. Заброшенная местность - этакая "Зона" из Сталкера. Нашёл в ЖЖ упоминание о ней.
https://griphon.livejournal.com/133213.html
Сегодня я туда не ездил. Страшновато в заброшку с дорогой фотоаппаратурой идти. И бомжи могут быть, и дикие собаки и мало ли ещё что может случиться. Может когда то проложу туда дорогу в компании бёрдвотчеров. Птицы почти всегда там, под тем дальним берегом.
Гулял я сегодня как и большинство - по окультуренной набережной Москва-реки в пределах парка Коломенское. От метро Каширское спустился к реке, потом в одну сторону почти до Москворецкого ж\д моста (где набережная оканчивается тупиком) и назад, прямо, вдоль реки до самого метро Коломенское.
На всём протяжении реки помимо крякв было много гоголей, встречались лутки, несколько крохалей - те правда были как всегда далеко. И лутки и крохали - северные гости в столице. Летом их тут не будет. Да и гоголей летом тут будет встретить уже сложно.
Немного фото с прогулки. Света было не очень много, хоть вроде бы и иногда проглядывало солнце.

Луток (самец)


Луток (самец)


Гоголь (самец и самка)


В полете...


Крохаль (самка)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments