d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Пара солнечных дней

Поздняя осень подарила москвичам пару солнечных дней. Синоптики на этот раз всё точно предсказали и действительно выглянуло солнце. А сегодня уже снова сумрачно и дождь.
В эти два дня у московских бёрдвотчеров кипела жизнь. 13 ноября в ГБС (Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН) из питомника выпустили на волю двух подросших неясытей. На следующий день когда выглянуло солнце, там было человек 10 с фотоаппаратами в надежде их снова встретить. Облазили чуть ли не каждое дупло, но увы похоже безуспешно. Немногим удалось поснимать их только незадолго после выпуска. Ну во всяком случае теперь вроде как они там должны быть. Одну сразу стали гонять ворОны, но надеюсь всё будет нормально. Толпа фотографов была вознаграждена в качестве утешения, пролетевшей по своим делам желной (черным дятлом).
На следующий день я был в царицыно. Около недели назад там удалось встретить воробьиного сычика самым удачливым. Теперь там тоже чуть ли не дежурство :) Когда я пришел там уже было 4 человека с объективами. Одному удалось встретить часом ранее моего прихода, седого дятла. Я же был "вознагражден" перепелятником. Птица совсем не боялась и смотрела на прохожих свысока и с интересом, склонив временами голову набок.
Оказывается какое всё же популярное увлечение птицами. Давно столько "коллег" как за два последних дня не встречал. Последний раз ажиотаж был когда сразу после нового года в Серебряном бору появилась синица-гренадерка (хохлатая синица).
По слухам в измайловском парке на туевой аллеи часто встречают канюка. А где то совсем в глубине леса (сам без провожатого я похоже и не найду), в каком то дупле, в сторону Шоссе энтузиастов, на зимовку устроилась Серая неясыть. Пока что на сов мне не везет. Ни одну ещё никогда не снимал. Может как то когда то исправлю дело :)
Немного фото последних двух (таких редких нынче!) солнечных дней. Вообще надо сказать что солнце сейчас низкое, почти зимнее, и оно плохо ощущалось по свету. В лесу было достаточно темно. ISO пришлось задирать до 1600, что не лучшим образом сказалось на качестве кадров.
Вообщем такой вот фото улов

Желна
Black Woodpecker (Dryocopus martius)


Black Woodpecker (Dryocopus martius)

Перепелятник
Common Sparrowhawk (Accipiter nisus)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments