d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Где то теряешь, где то находишь

Сегодня был в Ботаническом саду РАН. Погода морозная и солнечная. -9 градусов. Но птицы ещё пока не сильно жмутся к кормушкам. Изначально планировал поснимать пухляков на кормушке, и возможно (если повезет) встретить клестов-еловников.
А встретил в чаще такое вот пушистое чудо - Ласку, в зимней шубке.
Least weasel (Mustela nivalis)

Least weasel (Mustela nivalis)

Осторожная, но не пугливая и грациозная словно кошка. Видимо интерес людей для неё не неожиданность. Она то пряталась в норке то выбегала вновь уже на отдалении от норки на 5-10 метров. То приближалась вновь с задорным интересом. Явно сто раз видела и меня и объектив, но не боялась а скорее проявляла какую то веселую осторожность :) Может ещё даже прикармливают?
Пока снимал её обо всём забыл. И на то что где то рядом долбит кору дятел я и не обратил внимание. Ну долбит и долбит. Большой пестрый дятел скорее всего наверно...Лишь потом всё же решил обратить внимание - а оказалось рядом со мной уже десять минут на дереве сидит - Седой дятел! Ещё их не фотографировал. Пока хватился за объектив, он показал мне спину и улетел. Обидно :( Но ласку я поснимал немного всё же. Очень юркая, успеть навестись практически нереально (как мне казалось)

А Седой дятел (редкий для Москвы, впрочем не реже чем ласка), вот он
Ну пускай будет фотофиксация вида в этом месте...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal