d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Весеннее солнце

Весна начала радовать солнечными днями. На солнце очень тепло, снег постепенно, но пока ещё не стремительно (ночью минус) - тает.
Сегодня снова был в Царицыно. Наверно с седым дятлом всё. Похоже я снял уже как мог. Ближе не дается. И без кропа (обрезки) кадра не обойтись похоже. Сегодняшнее, заключительное, фото.

Седой дятел
Grey-Headed Woodpecker (Picus canus)

Сегодня в гуще леса случилась потрясающая встреча. Четыре вороны гнали откуда то длиннохвостую неясыть. Впервые хорошо рассмотрел её в полете. Крупная, величественная птица. Успеть снять было нереально. Куда то погнали её на территорию воинской части. Если судить потому что неясыть считанное число раз видели, может раз в год её - видимо большая часть её днёвок (мест дневного сна) всё же на закрытой территории, куда не пройти. Присмотрел ёлки, откуда её похоже погнали. Надо бы будет туда заглядывать. Вдруг когда то дневать там будет. Эх..если бы глаз мог фотографировать) Такой бы кадр был, летит сова распахнув крылья, а за ней четыре вороны. Удивительная для меня встреча. Вот уж кого я рассчитывал встретить в последнюю очередь.
У бёрдвотчеров своё развлечение. Седой дятел им уже не интересен даже. Ищут серого сорокопута. Сарафанное радио работает на полную катушку. Несколько раз его видели неподалеку от входа со стороны метро Орехово. Сегодня глухо. Куда то перелетел возможно. В отличии от обыкновенного жулана (обыкновенный это часть названия :) ) данная птица весьма редка. Увидеть его в городе сложно.
Однозначно есть что вспомнить сегодня. Хотя кадр всего один.

Сегодня поступил умнее. Не стал на него переться, когда заметил, а стал спокойно ждать, когда он вылезет и покажется из-за обратной стороны ствола, попутно немного отползая чтобы свет был хотя бы боковым, а не контровым. Птица сначала залезла высоко в крону, а потом видит - я не шевелюсь - перелетела на дерево поближе, и снова за ствол. Немного порадовала вскоре, но всё равно по сравнению с другими дятлами она очень очень осторожна. Там их два говорят, самец и самка. У самца есть красное пятно на шапочке. На всех моих снимках в разные дни - самка. Видимо одна и та же.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грачи прилетели

    Грачи прилетели. Обычно это словосочетание ассоциируется с весной и картиной художника Саврасова. Но мир меняется. В Москве теперь всё наоборот!…

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Золото осени. Поездка в ГБС. Лайфер.

    Здравствуйте мои дорогие френды. Давно меня тут не было. Спасибо всем кто беспокоился обо мне. Я потихоньку. Жив и ладно) Менял антидепрессант…

  • One more time one more chance...

    Странные дела твои Господи... Скоро первое сентября. Проходил мимо школы. Идиллия на школьной площадке, как в зарубежных фильмах. Компания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments