d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

В поисках Крапивника

Вот так вот иногда бывает - вроде насыщенно день прошел. И казалось бы есть что рассказать, а рассказывать сил уже нет.
Сегодня весь день лазил по Измайловскому лесопарку в поисках крапивника, каждый год их то тут, то там встречают. Мне вот никак пока не дается. Это очень маленькая, красивая, певчая птичка. Любит прыгать по земле и в глубине кустарника. От души помесил грязь, жижу и талый снег.
Во всём парке во всю поют зяблики. Только их и слышно, кажется что они везде. Перекликаются самцы, заявляя право на территорию. Встретил смешанную стайку дроздов в подлеске. Среди которых был и достаточно редкий дрозд Белобровник. Но что это он я заметил слишком поздно. Нужно было быть аккуратнее.
Забирался я всё дальше в глушь, по бурелому и грязи. Ни единого человека вокруг. Туда сейчас доберётся только сумасшедший вроде меня. Присмотрел овраг в котором течет ручей, раньше я о нём не знал. Надо бы будет туда вернуться, когда подсохнет. Лес красивый, дикий, словно в Подмосковье, а не в парке. Потом судьба решила вознаградить меня. услышал громкий крик с деревьев. Уж было подумал тетеревятник. Но нет - мелькнуло что то чёрное в деревьях. Желна! Или по-другому чёрный дятел. Вообще говоря я его уже снимал как то, но на мой взгляд неплохо сегодня получилось. Хорошо дался снять себя, близко подпустил. Потом позднее повстречал Пищуху, которая не стала тут же вспархивать и прятаться за ствол при моём приближении, а наоборот замерла, похоже думая что я её не вижу. Маскировка у неё кстати неплохая. Я заметил её только по движению, когда замерла - практически слилась со стволом. Порылся порылся в архивах, вроде снимок тоже подойдет чтобы оставить. Вроде и обычная птица, а особо я её и не снимал, чтобы более менее выходило.
Крапивника не снял, Белобровника упустил (в принципе я за ними ездил), но всё равно очень доволен что побывал на природе. Потогает привести себя в форму. Километров 10 сегодня кругами по грязи намотал. Много суеты и немного толку. Часто я слишком тороплюсь увидев что то интересное. А надо подобно крадущейся пантере, вообще подобно хищнику)
Кстати Пищуха по-английски называют Древолазом. Что вполне себе ей подходит. Порой иностранные названия лучше отражают суть. Перепелятник скорее - Воробьятник, к примеру, куда более точно. Но зато у нас часто более романтичные, не "Синяя синица", а "Лазоревка" к примеру.

Ну и в завершении, как обычно, фото

Желна
Black Woodpecker (Dryocopus martius)

Пищуха
Treecreeper (Certhia familiaris)
Subscribe

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Золото осени. Поездка в ГБС. Лайфер.

    Здравствуйте мои дорогие френды. Давно меня тут не было. Спасибо всем кто беспокоился обо мне. Я потихоньку. Жив и ладно) Менял антидепрессант…

  • One more time one more chance...

    Странные дела твои Господи... Скоро первое сентября. Проходил мимо школы. Идиллия на школьной площадке, как в зарубежных фильмах. Компания…

  • Любовь, достигшая неба / Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун

    Любовь, достигшая неба / Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун / Today's Kira-kun / Closest Love to Heaven / きょうのキラ君 "Ни одного солнечного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments