d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Фестеваль творчества "Нить ариадны"

Просто оставлю тут видео на память. Я в самом начале с небольшим интервью. Участвую уже в четвертый раз со своими скромными фото-опусами природы. Один раз с рассказами - Вальс(https://www.proza.ru/2011/10/26/1696), Наемник(https://www.proza.ru/2008/05/28/623).

Хорошо кончено что подобные мероприятия проводятся. Но на деле как то слова расходятся с делами у чиновников. С одной стороны слова о гуманизации и дестигматизации психиатрии. На деле же. В Москве например из более чем десятка психоневрологических больниц, оставили только три. Остальные переоборудовали в интернаты. Нет человека - нет проблемы. Они стали чем то вроде пугала, чтобы люди в случае чего не обращались за помощью. Больше трех обращений в год - больница сама вправе инициировать суд о признании недееспособным, и помещении человека в интернат. С такими доброхотами, врагов не нужно. Все кто могут (и не могут - к примеру даже дойти, полулежачие есть), должны теперь лечиться на увеличившемся числе дневных стационаров которые создаются при обычных поликлиниках. Может и к лучшему, дескать психиатр такой же врач, а "психи" в большинстве своем не "маньяки с топором" как вещают часто сми...но тем не менее. Сомневаюсь что будут какие то перемены к лучшему в общественном сознании.
Если у вас когда то (не дай бог!) будут проблемы в этой сфере, лечитесь платно и анонимно. Это реально клеймо, на всю оставшуюся жизнь, которое не смоешь, и с которым весьма трудно жить, едва ли не тяжелее чем с болезнью. Обращайтесь в официальную "богодельню", только если всё совсем плохо и необходимо получить инвалидность. Да и то говорят в последние годы, многие у кого была временная группа (ещё не бессрочная) лишились её. Всё с этим намного сложнее стало, хоть и зачастую человек по факту работать не может. Да и может может? Профессиональные ограничения (а это отнюдь не только гос служба и работа связанная с повышенной опасностью) не оставляют никакого выбора кроме самого низкоквалифицированного чернового труда. И бегая по собеседованиями надеяться что работодатель не спросит в анкете состоите ли вы на учете в ПНД (формально не вправе, но это местные реалии). Даже если нет противопоказаний к работе в справке вам поставят именно "нет противопоказаний", а не как всем "на учете не состоит. за помощью не обращался". Получается секрет полишинеля какой то.
Как то ругательно и мрачно получилось, но уж как есть. Так уж я...ворчу. Просто хотел видео на память сохранить да и с вами поделиться наболевшим, больше мне не с кем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments