d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Лев Николаевич Толстой - Исповедь

У Л.Н. Толстого оказывается есть одно очень занимательное автобиографичное произведение. Называется "Исповедь". Случайно о ней услышал
И как человек ищущий был изумлён начав её читать - все те мысли с которых он начинает я прокучивал у себя в голове сотни раз, словно в меру своих возможностей и времени-века проходя его жизненный путь. В электронке тяжко и непревычно читать, это надо видеть в бумаге. Видимо в чём то мы были похожи, хотя подозреваю автобиографичность чередуется с художественными преувеличениями. В исканиях смысла и сути. Словно читаешь свой дневник из другой жизни. Надо бы набраться сил дочитать, к каким выводам он пришёл, с высот своей долгой жизни и безмерного опыта. Всё же я и близко не Лев Толстой, но мысли о чём то вечном, о мучительности и по сути тщете жизни перед ликом смерти, тщетности по сути всего - невозможности из за этого разумно действовать (зачем? в чём толк если всё пропадёт?), приходили и мне, но я не мог описать их так ясно чётко и красиво

Вольнодумство (или пропускание всё через себя, а не слепое следование догматам) ни чем хорошим не могло для него закончится. Не удивительно что его в итоге отлучили от церкви за поиски Истины. (А вовсе не за Анну Каренину или Войну и Мир)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грачи прилетели

    Грачи прилетели. Обычно это словосочетание ассоциируется с весной и картиной художника Саврасова. Но мир меняется. В Москве теперь всё наоборот!…

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Золото осени. Поездка в ГБС. Лайфер.

    Здравствуйте мои дорогие френды. Давно меня тут не было. Спасибо всем кто беспокоился обо мне. Я потихоньку. Жив и ладно) Менял антидепрессант…

  • One more time one more chance...

    Странные дела твои Господи... Скоро первое сентября. Проходил мимо школы. Идиллия на школьной площадке, как в зарубежных фильмах. Компания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments