d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Чернозобая гагара в Строгино

Уже целый месяц на Строгинском затоне в Москве откуда то взялся редкий гость с севера. Чернозобая гагара. Молодая птица (так что окраска несколько нетипична, плохоузнаваема - но обычна для молодых птиц этого вида).

Arctic Loon (Gavia arctica)



На песчаную отмель выплыла огромная щука
The northern pike (Esox lucius) on sandbank

Самец хохлатой чернети
Tufted Duck (Aythya fuligula)

Черноголовый щегол
Eurasian Goldfinch (Carduelis carduelis)


Толпы фотографов-бёрдвотчеров честно говоря угнетают своим присутствием. Коростеля гоняли как загнанную дичь, с манками со всех сторон. Разве что не с улюлюканьем. Сегодня его не было и слышно.
Надо учиться рисовать. Не дело это. Двести человек ту же самую гагару сняли. Вчера тоже толпа была - человек 10. Ну нафиг, завязываю. Хоть и прекрасно понимаю что с рисованием ничего не выйдет. Артбрют выглядят искреннее, хоть что то уникально своё. А фото, только когда душа попросит на природу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лев Николаевич Толстой - Исповедь

    У Л.Н. Толстого оказывается есть одно очень занимательное автобиографичное произведение. Называется " Исповедь". Случайно о ней услышал И как человек…

  • Перерыв

    В связи с третий волной ковида птицы отменяются на неопределенный срок. Решил самоизолироваться. Прививаться мне нельзя по мед показаниям - не…

  • Седьмая печать

    "Седьмая печать" (Бергман) — Я хотел бы исповедоваться истово, но душа моя пуста. И эта пустота как зеркало. Я смотрю на себя в это зеркало, и меня…

  • Серебристые облака

    Сегодняшние мгновения над Москвой. Серебристые облака. Природное явление иногда случающееся летом. Наблюдается в средних широтах обоих полушарий…

  • Надежда

    Странная вещь надежда - она как сладкий яд - поддерживает нас и в то же время медленно убивает. Надеешься на лучшее - вот потерпи ещё чуть-чуть и…

  • Интернат

    В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments