d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Categories:

Копаясь в архивах

Пересматривал архив со старыми фото. У меня они рассортированы по папкам год, внутри папка месяц. Вообще хочется слить копии всех фото в одну папку, чтобы просто иногда пересматривать не перемещаясь по файловой системе.
Иногда про какие то фото и забываешь. Как будто бы их и не снимал. Или помнишь о них, но на тот момент посчитал их не самыми удачными из серии чтобы показывать. Порой спустя продолжительное время меняешь своё отношение.

Март 2021. Бобр в Коломенском. Вероятно он жил в "мёртвой зоне" между концом парка и сабуровским ж\д мостом. Где начали в то время рекультивировать ядерный могильник (остатки уран-ториевых руд) завода полиметаллов и началась стройка. Если туда и можно было раньше попасть, то вероятно сложно. парк оканчивается глухим забором, с другой стороны железная дорога и завод. Вот и получился там уголок дикой природы. Пускай и с превышением по радиационному фону. Он не мешал бобрам вполне себе успешно жить. Как я понял в основном фонило где осыпался грунт на склонах.
У меня в основном фото где он как маленький медвежонок.
А здесь получился более брутальным.

Eurasian beaver (Castor fiber)

Старое фото, что вы уже видели
Eurasian beaver (Castor fiber)

Декабрь 2020. Знаменитая на весь интернет можно сказать) фотосессия сычика в ГБС. Много народу тогда снимало.
Данное фото решил не показывать, чтобы не шокировать зрителя. Но сейчас уже кажется что всё естественно. Фото дикой природы
Predator and prey


А вот это фото уже будет повтором
Eurasian Pygmy-Owl (Glaucidium passerinum)
И это
Eurasian Pygmy-Owl (Glaucidium passerinum)

Уже бываешь не доволен просто хищниками в небе. Лучше бы было если бы они летели так чтобы видно было окружение, земля, а не голубое небо. Или если голубое небо - то так чтобы крупным планом птица.
Когда снимал крапивника не так давно, летала пара перепелятников. Они часто там летали и всегда парой. Словно бы ухаживания (Вроде бы для этого не время). Один раз пролетели весьма близко.
Common Sparrowhawk (Accipiter nisus)

Красиво подставился. Жаль фокус мазанул. Это фото Канюка в поле
The Common Buzzard (Buteo buteo)

Ну и главный итог локдауна 2020 года
В царицыно стало больше лис. И они даже вывели потомство
The Red Fox (Vulpes vulpes)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие

    Покормил с рук белочек в Царицыно. Их там со стороны метро Орехово в парке много. Пролетал перепелятник, но его тут же погнала ворона. Света мало…

  • Гастрономическое

    Белое мясо индейки на пару. Это было незабываемо. Нежное-нежное... Такое мясо грех обжаривать. Достаточно немного добавить специй. Теперь я знаю что…

  • Предзимье в Царицыно

    День сегодня выдался неплохой. Выглядывало солнце, лёгкий снежок и минус. В Царицыно снегири клюют "крыльчатки" клёнов и других деревьев, собравшись…

  • Сегодняшнее

    Грач во дворе... Почему бы и не сфотографировать?

  • Кстати о дятлах

    На Европейской части России живет 10 видов дятлов Большой пёстрый дятел (Dendrocopos major) Средний пестрый дятел (Dendrocopos medius) Малый…

  • (no subject)

    Когда то у меня было всё, чтобы стать кем то. Ум, успешная учёба в престижном вузе, подработки в нормальных международных IT компаниях (2003 год). И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments