d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Мороз и солнце

Бывает смотрю на гисметео прогноз погоды, в ожидании солнца, чтобы куда-нибудь выбраться поснимать. На сегодня они наверно за целую неделю раньше, предсказали погожий день. И в этот раз так и случилось. Мороз -10 и солнце. (Сибиряки, конечно, на это только снисходительно улыбнуться, ну какой уж мороз :), но мы тут в Москве уже и успели почти забыть в этом году, что такое снег и существенный минус. А завтра уже похоже снова пасмурно и потепление почти до нуля.
Неспешно наслаждаясь солнцем прогулялся по Измайловскому парку. На самом деле не так и холодно. Солнце как будто пригревает, и ветра к тому же почти нет. Настоящая зима, словно из детства. Почаще бы так.
Немного фотографий с прогулки
У кормушек на туевой аллеи, помимо круглогодичных там синиц и лазоревок, повстречались две белки. Ещё одна белка чуть позже встретилась у другой кормушки.
IMG_7551.jpg


Какой же "мороз и солнце" без символов зимы - снегирей! Возможно не все это замечали, или придавали этому какое то значение, но снегири самец и самка достаточно существенно отличаются в окраске оперения. У самцов (как это часто бывает у птиц) оно существенно ярче.
Снегирь (самец)
IMG_7606.jpg
Снегирь (самка)
IMG_7616.jpg

Поодаль от кормушек, время от времени в верхушках деревьев летала сойка.
Сойка
IMG_7591.jpg
На обратном пути услышал громкий характерный стук по коре, и присмотревшись по сторонам нашел Желну. Она методично долбила дерево высоко от земли и мало обращала внимание на людей.
Желна (или по-другому Черный дятел)
IMG_7705.jpg
Так же повстречалась сорока, пролетел ястреб-перепелятник. Чуть позже встретил ещё одного (хотя возможно это тот же), но к сожалению он только на мгновение сел на ветку и к тому же спиной.
Что интересно этой зимой совсем не видно у нас чечеток, по сравнению с прошлым годом например, когда из было везде много. Надеюсь всё же зимой-весной повстречать в измайлово щеглов. Хороших их снимков у меня пока что нет.
Немного "разрядился" на природе. С непривычки даже приятная усталость, засиделся я совсем в четырех стенах.
Subscribe

  • Компьютерное

    Обновился до Windows 11. Полёт нормальный. В ОС добавили тёмную тему оформления интерфейса и закруглили углы у окон.

  • Почти ручная зарянка

    В Измайловском парке у кормушек набрёл на практически ручную зарянку. Прыгала вокруг меня и думала что я её накормлю. А у меня ничего не было :(…

  • Дорога к фотографии Крапивника

    Последние несколько дней я целенаправленно ездил в Измайловский парк и охотился на Крапивника. Немного собой горжусь - сам нашёл место где их живёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments