d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Коломенское - дубль два :)

Утомил я вас уже наверное своими птичками :)
Вчера неожиданно было солнечно и я решил переснять редких уток из Коломенского при хорошем свете. Кстати интересное наблюдение, в Коломенское снимать на набережной лучше похоже ездить не с утра, а ближе к послеполудню, когда солнце начнет уходить и свет станет не "в лоб" а боковым. Я поехал с утра, иногда солнце даже мешало, но потом я приспособился, а может оно уже чуть сдвинулось для нормальной съемки.
Удалось встретить Большого крохаля (самку) в кой то веке у ближнего берега. Мой первый нормальный снимок этого вида. Ну и переснял турпана с морской чернетью.
Повстречал ещё двух знакомых бёрдвотчеров, а в целом с фотоаппаратами птиц снимало человек так 10 наверно. Все разом выбрались :)

Большой крохаль (самка)
IMG_8535.jpg

Немного фото

Большой крохаль (самка)
IMG_8530.jpg

IMG_8495.jpg

IMG_8485.jpg

Турпан (самка)
IMG_8252.jpg

IMG_8436.jpg

Морская чернеть (самец)
IMG_8371.jpg

Хохлатая чернеть (самец)
IMG_8263.jpg

Небольшое научное отступление
Морская чернеть (ареал обитания)


Турпан (ареал обитания)


Большой крохаль (ареал обитания)


Зеленым обозначен ареал размножения. Синим где их ещё иногда можно встретить.
Как видите в Москве их впринципе быть и не должно (вроде бы как). Если бы орнитологи прочитали наверно бы как положено меня поправили бы, но тем не менее. На самом деле, каждую зиму немногочисленные птицы этих видов зимуют (или остановились во время пролета?) на Москва-реке. У всех данных видов научный статус для московского региона - "редкий пролетный вид". Вот сообственно потому и ажиотаж у любителей птиц, успеть сфотографировать :)
К слову говоря, морской чернети прошлую зиму вроде бы в коломенском и вовсе не было, так что к тому же и не каждый год так бывает. Хотя конечно отдельных единичных особей этого вида то тут то там (где не замерзло) каждый год энтузиасты снимают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие

    Покормил с рук белочек в Царицыно. Их там со стороны метро Орехово в парке много. Пролетал перепелятник, но его тут же погнала ворона. Света мало…

  • Гастрономическое

    Белое мясо индейки на пару. Это было незабываемо. Нежное-нежное... Такое мясо грех обжаривать. Достаточно немного добавить специй. Теперь я знаю что…

  • Предзимье в Царицыно

    День сегодня выдался неплохой. Выглядывало солнце, лёгкий снежок и минус. В Царицыно снегири клюют "крыльчатки" клёнов и других деревьев, собравшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments