d_a_andreev (d_a_andreev) wrote,
d_a_andreev
d_a_andreev

Category:

Оляпка на реке Пахра в Подольске

Оляпка, или обыкновенная оляпка (лат. Cinclus cinclus) — птица отряда воробьинообразных. Её также называют водяной дрозд, или водяной воробей.
Птица размером со скворца. Оперение имеет тёмно-бурое с ярким белым передником, густое, несмачивающееся.

Eurasian Dipper (Cinclus cinclus)

Распространена на Кольском полуострове, Урале, Кавказе, в Карпатах и Южной Сибири. Обитает по берегам быстрых прозрачных рек и ручьев.
Зимует на незамерзающих участках рек и речушек в предгорьях. Живёт, как правило, оседло, но иногда встречаются и кочующие особи.

Кочующая одиночка, какими то судьбами прилетела в московскую область, на реку Пахра, в черте города Подольск. Вообще говоря оляпки тут не водятся, последний раз её у нас (в пределах московской области) видели аж 6 лет назад. Теперь в Подольск, к плотине паломничество фотографов, даже уже жалко птицу. Последние пару дней стала чаще прятаться от людских глаз в плотине. Видимо уже надоели папарацци. Эта небольшая птичка умеет нырять и плавать под водой за рыбой. Ну а я что? Я в кой то веке как все, тоже немного поснимал, пока она не скрылась от людских глаз в плотине. Даже солнце неожиданно выглянуло. Все прогнозы говорили что будет пасмурно.


Eurasian Dipper (Cinclus cinclus)

Eurasian Dipper (Cinclus cinclus)
Subscribe

  • Доверие

    Покормил с рук белочек в Царицыно. Их там со стороны метро Орехово в парке много. Пролетал перепелятник, но его тут же погнала ворона. Света мало…

  • Гастрономическое

    Белое мясо индейки на пару. Это было незабываемо. Нежное-нежное... Такое мясо грех обжаривать. Достаточно немного добавить специй. Теперь я знаю что…

  • Предзимье в Царицыно

    День сегодня выдался неплохой. Выглядывало солнце, лёгкий снежок и минус. В Царицыно снегири клюют "крыльчатки" клёнов и других деревьев, собравшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments